医药行业周报-拥抱高景气度板块:创新药及产业链

  • 2020-09-27 13:59
  • 作者:孙媛媛,徐佳熹,王楠
  • 来源:兴业证券

  (以下内容从兴业证券《医药行业周报-拥抱高景气度板块:创新药及产业链》研报附件原文摘录)


  投资要点


  随着疫情逐步平复,拥抱高景气主线仍然是目前最好的应对策略之一,考虑到国家在医药板块的战略性投入,创新板块预计会成为下半年持续关注的热点,我们继续且长期坚定看好创新药及创新药产业链的发展前景。


  CSCO大会召开,国产创新药数据靓丽。恒瑞医药:卡瑞利珠单抗联合阿帕替尼二线及后线治疗晚期原发性肝癌的Ib/Ⅱ期临床研究中显示联合方案体有更高的DCR、更长的mPFS和更高的6个月OS率。氟唑帕利治疗BRCA1/2突变的复发性卵巢癌的Ⅰb期临床研究显示具有良好的疗效。卡瑞利珠单抗联合含奥沙利铂化疗一线治疗晚期胆系肿瘤的多中心II期临床研究显示中位OS获益。百济神州:替雷利珠单抗联合化疗与化疗相比,一线治疗鳞癌NSCLC显著改善PFS期且ORR更好,DoR更长;君实生物:特瑞普利单抗在标准治疗失败后的局部晚期或者转移性的尿路上皮癌中显示出有前景的临床疗效和可管理的安全性;复宏汉霖:HLX04与贝伐珠单抗相比,一线治疗mCRC患者在疗效上具有等效性;康宁杰瑞:KN035单药治疗既往至少一线标准治疗失败MSI-H/dMMR晚期实体瘤疗效,与国外上市同类产品疗效相当。


  创新药逐步进入2.0时代——看好创新药发展。中国医药行业将逐步完成由Metoo向Best-in-class和First-in-class进阶的产业升级。创新药行业在国内进入下半场,me-too类创新赛道越来越拥挤,未来创新药的边际创新难度越来越大,龙头分化将更加明显。


  CXO(创新药产业链)成时代弄潮儿。国内创新药市场的繁荣是长期可持续的,促使国内订单将始终呈现高于医药行业增速的较快增长状态,国内的创新外包增速远高于海外增速,新型药物筛选技术丰富技术手段,赋能CRO企业,为中长期发展打造新的增长点。


  四条主线进行布局。“IVD化学发光”:迈瑞医疗、新产业、安图生物、迈克生物。“消费医疗”:逢低布局各赛道龙头企业【医疗网投彩app下载】(爱尔眼科、金域医学、通策医疗、美年健康、锦欣生殖等)、【药店】(益丰药房、大参林、一心堂、老百姓等)、【品牌消费品】(片仔癀、云南白药、同仁堂)。“创新药及产业链”:下半年业绩加速【大市值龙头】(药明康德、泰格医药、药明生物)、【细分赛道】(凯莱英、康龙化成、药石科技等)、系统性优势的【BigPharma】(恒瑞医药、中国生物制药、翰森制药等)、新兴【Biotech】(信达生物、君实生物、诺诚健华、康方生物、康宁杰瑞等)。“创新医疗器械和创新疫苗”:【创新医疗器械大平台+科创企业】(迈瑞医疗、乐普医疗、威高集团、微创医疗、三友医疗、伟思医疗、心脉医疗、南微医学、健帆生物等)、【创新疫苗】(长春高新、康泰生物、华兰生物、康希诺生物、智飞生物、万泰生物、康华生物)。


  风险提示:行业政策变化、市场竞争加剧、境内外疫情反复


20200924-兴业证券-医药行业周报-拥抱高景气度板块:创新药及产业链.pdf


(责任编辑:刘思慧)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}